سلام عليكم
نبدء
اليكبنوتتي هذا الطبق واتمنى ان ينال اعجابكم
المقادير :
من 4 الى 5 حبات بطاطا مسلوقة سلقا جيدا .
3 بيضات
2 طماطم صغيرة
نصف ملعقة شاي ملح
نصف ملعقة شاي كركم
نصف كوب بقسماط او توست مطحون
2 علبة جبن شدر
ملعقة شاي نعناع جاف
نصف ملعقة شاي بهارات مخلوطة او فلفل اسود .
طريقة الاعداد :
_ يطحن البطاطا المسلوقة ويضاف اليها البهارات والملح والكركم .
_ يعجب ببيضة ( اذا كانت العجينة يابسة جدا تضاف البيضة الاخرى ) .
_ في قالب صغير مستدير يدهن بالزبدة ويوضع قليلا من التوست المطحون او البقسماط .
_ تاخذ قطعة صغيرة من عجينة البطاطس وتبسط بالقالب .
_ يقطع الجبن الى شرائح مستديرة .
_ توضع شريحة جبنة بعد غمسها ببيضة ثم شريحة طماطة وترش بقليل من النعناع الجاف على
البطاطس
_ تاخذ قطعة اخرى من عجينة البطاطس وتبسط باليد ثم توضع فوق الجبن وتغلق بالضغط على
الجوانب حتى لا يخرج الحشو .
_ يمسح الوجه بقليل من البيضة ( مضروبة خفيفا ) وترش بالبقسماط .
_ وهكذا حتى ينتهي مقدار البطاطا في قوالب مستديرة
_ في فرن سبق تسخينه توضع قوالب البطاطا حتى تنضج ثم توقد الشواية حتى يتحمر الوجه .
_ أو ان يخرج قرص البطاطا بعد غلقه وغمسه بالبيض والبقسماط ورصه في صينية ويدخل الثلاجة
لمدة نصف ساعة ثم في زيت ليس غزيرا تحمر اقراص البطاطا بحذر على الوجهتين حتى تتحمر
نبدء
اليكبنوتتي هذا الطبق واتمنى ان ينال اعجابكم
المقادير :
من 4 الى 5 حبات بطاطا مسلوقة سلقا جيدا .
3 بيضات
2 طماطم صغيرة
نصف ملعقة شاي ملح
نصف ملعقة شاي كركم
نصف كوب بقسماط او توست مطحون
2 علبة جبن شدر
ملعقة شاي نعناع جاف
نصف ملعقة شاي بهارات مخلوطة او فلفل اسود .
طريقة الاعداد :
_ يطحن البطاطا المسلوقة ويضاف اليها البهارات والملح والكركم .
_ يعجب ببيضة ( اذا كانت العجينة يابسة جدا تضاف البيضة الاخرى ) .
_ في قالب صغير مستدير يدهن بالزبدة ويوضع قليلا من التوست المطحون او البقسماط .
_ تاخذ قطعة صغيرة من عجينة البطاطس وتبسط بالقالب .
_ يقطع الجبن الى شرائح مستديرة .
_ توضع شريحة جبنة بعد غمسها ببيضة ثم شريحة طماطة وترش بقليل من النعناع الجاف على
البطاطس
_ تاخذ قطعة اخرى من عجينة البطاطس وتبسط باليد ثم توضع فوق الجبن وتغلق بالضغط على
الجوانب حتى لا يخرج الحشو .
_ يمسح الوجه بقليل من البيضة ( مضروبة خفيفا ) وترش بالبقسماط .
_ وهكذا حتى ينتهي مقدار البطاطا في قوالب مستديرة
_ في فرن سبق تسخينه توضع قوالب البطاطا حتى تنضج ثم توقد الشواية حتى يتحمر الوجه .
_ أو ان يخرج قرص البطاطا بعد غلقه وغمسه بالبيض والبقسماط ورصه في صينية ويدخل الثلاجة
لمدة نصف ساعة ثم في زيت ليس غزيرا تحمر اقراص البطاطا بحذر على الوجهتين حتى تتحمر